5月15日

食生活改善2日目。朝飯、玄米とごま塩とビタミンCとコーヒー。昼、玄米とごま塩と鰹節のふりかけ。夜、ごはんと肉じゃがと味噌汁。飲み物、緑茶と炭酸水と水。仕事の途中でお腹が減るので、間食にいいものはないか。粉ふきいもはどうかな。1日の食事を見てみると、弥生時代の食事とそう変わらない気がする。「創がなければ、クリエイティブは生まれない」し、「限」がなければクリエイティブはうまれないとおもう。食事制限をすることで、使える食材で美味しいものを作ればいい。選ぶを限る。木曜日には鉄のフライパンが届くから、強火でチャーハンをうまく作りたい。いまや小麦も砂糖も体に良くないことが徐々に多くの人たちに知られはじめている。