TOSHI KIDA
ウツロイ
色は匂へど散りぬるを
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7月30日

昨日の影響で、体の調子はよくない。よく睡眠をとる。おそめに起きて、京都へ向かう。高校の同級生と焼き肉。京都といえば、アジェ。3人でひたすら食べる。タン塩、カルビ、中落ち、バラ、ロース、せせり、レバー、ユッケ、それになんていったって、ホソがうまい。ホソは焼き加減が命です。まず皮をぱりっとするまで焼く。それから、反対向けて、脂を押さえつけながら数十秒焼く。すると、脂が溶けて、網の下の火に注がれ、火の勢いが強くなる。脂が透明になったら食べごろで、ホソが、口の中で溶けていくんです。あーうまい。体の調子のことなんて、忘れてしまっていた。家に帰って、後悔し、ぼくは決意する、明日から粗食を。健康でなくては。